Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 января 2021, 21:11

Документы для объявления импичмента Дональду Трампу могут поступить в Палату представителей уже завтра

Демократы обвиняют уходящего президента в «подстрекательстве к мятежу». Большинство экспертов считает, что завершить всю процедуру вряд ли удастся до 20 января — даты окончания полномочий Трампа. При этом остается вероятность применения 25-й поправки. Она позволяет отстранить главу государства решением большинства членов правительства.

По данным телекомпании CNBC, вице-президент Пенс обсуждал такую возможность с госсекретарем и министром финансов. Но разговор носил «неформальный характер». Сам Трамп после блокировки его страниц в соцсетях хранит молчание.

На защиту отца встал сын. Дональд Трамп-младший заявил, что «свобода слова умерла», «над Америкой смеется весь мир», а «Мао, Ленин и Сталин улыбаются». Среди противников Трампа, как выясняется, родственные чувства не столь сильны. Одна из сторонниц движения Black lives matter увидела запись драки своей матери с полицией во время штурма Конгресса и фактически донесла на нее, публично объявив об этом в Твиттере. Участников беспорядков разыскивает ФБР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей