Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2021, 18:38

Полицейские в Санкт-Петербурге спасли ребенка из пожара, случайно оказавшись у горящей квартиры

История спасения ребенка из пожара в Петербурге. Все завершилось благополучно благодаря офицерам полиции, которые первыми оказались на месте. Горящая квартира, выход блокирован огнем и дымом, времени на раздумья не оставалось. В такой ситуации приняли единственно верное решение. Ребенка пришлось сбрасывать с балкона третьего этажа практически в руки стражам порядка.

Пожар тушили почти три часа десятки спасателей и шесть спецмашин. На втором этаже горела двухкомнатная квартира, но в дымовой западне оказались практически жильцы соседних квартир. Дым от тлеющей проводки и пластика моментально заполнил лестничные площадки. Люди задыхались в своих квартирах, но в подъезде было еще хуже.

Закопченные потолки, залитые перекрытия, сегодня меняют проводку, она вся выгорела. А запах гари ощущается до сих пор. Еще не разгорелось пламя, а этажами выше уже кричали о помощи. По счастью, прямо напротив расположен отдел полиции. И в этот день здесь проводили инспекцию двое руководителей — подполковник Александр Кузякин и майор Алексей Малкин. Они заметили прямо над дымящей квартирой женщину на балконе. В руках у нее была маленькая дочь.

- Дым, она кричала, что ребенок задыхается, пожарных еще не было на тот момент. Первое что пришло в голову — ткань, тряпку, она нам плед скинула.

- Ребенок приземлился мягко, поставили на ноги, «все нормально» ответила.

В растянутый плед попасть с третьего этажа не так-то просто. А тут ребенка бросала напуганная мама. Полицейские понимали: есть риск, но и другого выхода не было.

Пожарные прибыли буквально через 15 минут после удивительного спасения девочки. Они эвакуировали маму с бабушкой и остальных жителей подъезда.

В этом время малышка в отделе полиции уже смотрела мультики и ждала скорую помощь. Офицеры вызвали врачей на всякий случай.

«Вообще, огромное человеческое спасибо, ну, для начала полицейским, что они оказались в нужное время в нужном месте. Я не знаю, что бы было, если бы их там не было, вот вообще как все это обернулось, потому что ребенок у меня действительно очень напугана была и надышалась уже тоже», — говорит мама спасенной девочки Жанна Завгородняя.

Из сгоревшей квартиры тоже смогли вывести пожилую женщину. А вот ее 47-летний сын погиб. По предварительным данным, мужчина был пьян и заснул с окурком в постели.

Трехлетняя Вероника с мамой завтра уже выписываются из больницы. Врачи считают, что ее здоровью ничто не угрожает. А в городском управлении МВД решают, как отметить своих сотрудников, по воле случая оказавшихся в нужное время в нужном месте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей