Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 января 2021, 21:15

В Подмосковье самосвал на полном ходу врезался в колонну автобусов с солдатами-срочниками

Теперь о страшной аварии на дороге, оборудованной для безопасного и скоростного движения. Трасса М-9, известная у водителей как Новая Рига. Огромный самосвал на полном ходу врезался в колонну автобусов с солдатами-срочниками. Четверо погибли. Из 43 пострадавших 16 в тяжелом состоянии.

27-й километр Новорижского шоссе, здесь произошло страшное ДТП, в котором погибли четыре человека. Образовалась километровая пробка, движение из области в центр фактически парализовано. Вот пострадавший автобус — корпус искорежен, стекол нет.

Первые кадры после момента аварии — автобус как будто смяло в гармошку, обломки валяются на дороге, пострадавших достают из салона.

Эта колонна автобусов — армейская. Военнослужащие выезжали на полигон в Нахабино, там готовят военных водителей. После занятий колонна направилась обратно в часть, выехала на Новорижское шоссе и в районе деревни Глухово первый автобус сломался. Колонна остановилась. В этот момент в замыкающий ПАЗ на полной скорости влетел самосвал.

Сам водитель самосвала тяжелых травм не получил, медики зафиксировали у него сотрясение мозга. Что стало причиной ДТП — техническая ли неисправность или человеческий фактор — предстоит разобраться следователям.

«Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего; движение на данном участке дороги временно ограничено, просьба водителей выбирать оптимальные маршруты объезда», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Некоторым оказали первую помощь на месте. Тех, у кого травмы тяжелее, доставили в госпиталь. По словам врачей, 16 человек в тяжелом состоянии. Всего в военной колонне находились 127 человек — 123 солдата срочной службы и четыре офицера. Водитель самосвала, виновник аварии, по предварительной информации в момент ДТП был трезв.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей