Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 января 2021, 07:10

Вице-президент США Майкл Пенс отказался отстранять Трампа по 25-й поправке к Конституции

Майкл Пенс призвал преодолеть раскол и приступить к мирной передаче власти. Несмотря на это, палата представителей все равно одобрила официальное обращение к Пенсу взять на себя полномочия уходящего хозяина Белого Дома.

Трампа обвиняют в подстрекательстве к захвату Конгресса 6 января. ФБР рассматривает 160 дел, причем американцы буквально закидали следователей доносами — от неравнодушных граждан поступило 100 тысяч видеозаписей и фото участников беспорядков.

Раньше на такие атаки Трамп реагировал в Твиттере, но поскольку в социальных сетях его аккаунты заблокировали, он отвечает с трибуны.

«Никогда еще свобода слова в Америке не была настолько в опасности. Для меня 25-я поправка не представляет никакого риска. Но к ней еще вернутся, и она будет преследовать Джо Байдена и его администрацию. Как говорится, будьте осторожней в своих желаниях», — заявил Трамп.

В среду вечером должно пройти голосование по импичменту Трампу, перспективы которого также туманны. Верхняя палата Конгресса соберется только 19 января накануне инаугурации Джо Байдена и вряд ли успеет что-либо обсудить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей