Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2021, 07:00

Сибирские морозы добрались до столицы, арктическая волна холода продержится как минимум до выходных

На дорогах — пурга, стужа и ветер. МЧС разослало москвичам экстренное предупреждение, городские службы работают в режиме повышенной готовности, многие водители сегодня, вероятно, пересядут на общественный транспорт.

Чтобы на дорогах не случился коллапс, реагентами обработали мосты, тоннели и подъемы, где сегодня дежурят тягачи. Очевидно, метель серьезно осложнит движение в утренний час пик.

Снежный циклон уже накрыл другие города Центральной России. В Воронеже на улицы вывели всю технику, которая только есть.

«Мы привлекаем дополнительную технику по договорам от дорожных организаций, все, что есть живое в городе, мы все выведем на линию», — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В Волгограде к снежным заторам добавился ледяной дождь. В Ульяновске на сложных участках дорог дежурит техника, работают полсотни пунктов обогрева. Такие же модули МЧС сейчас разворачивает на федеральных трассах по всей стране.

В Саратовской области движение на автомагистрали из-за непогоды даже пришлось приостановить. Из-за 30-градусного мороза, в Магнитогорске, Челябинске, Тюмени отменили занятия в школах. Насколько холодно сейчас на Урале, красноречиво демонстрируют кадры, которые активно комментируют пользователи одной из соцсетей. Обитатели птичника разворачиваются буквально через пару секунд, после того как их выпустили на прогулку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей