Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2021, 07:02

В российских регионах готовятся к массовой вакцинации от коронавируса

Перейти к массовой вакцинации со следующего понедельника накануне поручил президент. Уже сейчас списки категорий тех, кто может сделать прививки, расширены во многих областях. Растут объемы производства вакцины, увеличиваются поставки.

Местные власти открывают новые прививочные пункты. На Кубани, к примеру, уже определили 97 больниц и поликлиник, где пройдет массовая вакцинация. А в Москве сегодня начнут работать 30 дополнительных пунктов — всего таким образом их станет 100.

Тех, кто хочет защитить себя от COVIDа, все больше. Как отмечают столичные врачи, среди сделавших прививку много пожилых людей — они в группе высокого риска.

До конца января в гражданский оборот поступит более двух миллионов доз вакцины. Сейчас в арсенале наших медиков «Спутник V», разработанный в центре имени Гамалеи — препарат, эффективность которого против COVIDа подтверждена на уровне более 90%, а от тяжелых случаев заболевания он защищает на все 100%. В ряде регионов прививают вакциной новосибирского «Вектора». На подходе и третий препарат центра имени Чумакова, его регистрация ожидается в ближайшее время.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей