Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 января 2021, 07:06

За неделю до смены власти палата представителей проголосовала за импичмент Трампу

Напряженная обстановка в США. Палата представителей проголосовала за импичмент Трампу, уже во второй раз за время его президентства.

Документ поддержали демократы и 10 республиканцев, его подписала спикер Ненси Пелоси. Обвиняют уходящего главу Белого Дома в том, что он подстрекал своих сторонников к мятежу. 6 января, когда Конгресс должен был утвердить итоги выборов, здание захватила толпа. Теперь в парламенте дежурит Нацгвардия, из Капитолия уже неделю публикуют немыслимые кадры сначала беспорядков, теперь видео с гвардейцами, спящими прямо на полу.

Что касается импичмента, слово — за верхней палатой парламента, и здесь неожиданно свое отношение выразил Джо Байден. Избранный президент напомнил, что у Сената есть и другие важные задачи.

К своим сторонникам обратился Дональд Трамп. Он нашел способ обойти блокировку своих страниц в соцсетях и опубликовал видеоролик в аккаунте Белого Дома в Твиттере. Напрямую он не упоминал импичмент, призвал американцев сплотиться и заявил о небывалых нападках на свободу слова.

«Хочу сказать несколько слов о беспрецедентной атаке на свободу слова в последние дни. Это напряженные и сложные времена. Попытки цензурировать, отменять и вносить в черные списки наших сограждан неправильны и опасны. Сейчас нужно, чтобы мы слушали друг друга, а не пытались заставить друг друга замолчать», — сказал Дональд Трамп.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей