Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 января 2021, 12:14

В Чебоксарах наказали родителей, которые усадили ребенка за руль и выложили эти кадры в Сеть

Осторожно: младенец за рулем! Вопиющая история из Чебоксар, где родители создали ситуацию, которая грозила опасностью не только их ребенку, но и другим участникам движения. И, увы, это далеко не единичный случай. Например, у героини другой истории, из Набережных Челнов, ни капли раскаяния и, кажется, будто вообще отключен материнский инстинкт. Далее в репортаже кадры из Чувашии и шокирующие эпизоды из других регионов.

- Смотри внимательно на дорогу! Не прыгай!

Это видео моментально разлетелось по соцсетям. Маленький ребенок на коленях у отца за рулем в самом центре Чебоксар. За кадром сигнал — не пристегнут ремень безопасности. Ребенка переполняют эмоции.

Видео в соцсети разместили сами родители, а когда делом заинтересовалась в ГИБДД, удалили его. Водитель — отец мальчика. Ему выписали штраф за нарушение правил перевозки детей — три тысячи рублей.

В социальных сетях это видео обсуждают уже несколько дней:

- В случае даже легкого ДТП все ребра ребенка переломает либо отец, либо подушка безопасности. Ладно, папа, а мама о чем думает? Где материнский инстинкт?

- Правильно сделали, что привлекли к ответственности! Чтобы никому и в голову такое сделать не приходило!

Капризы ребенка — самое популярное объяснение авторов подобного видео. Но иногда ситуации бывают намного серьезнее.

Например, в Москве сотрудники ГИБДД задержали пьяную женщину. Она посадила за руль автомобиля каршеринга девятилетнего ребенка. Все удалось выяснить благодаря камере, установленной в салоне машины. Сначала женщина распивает спиртные напитки, а затем сажает на колени ребенка и едет дальше. В отношении нее возбудили уголовное дело.

А вот еще одна нашумевшая история из Набережных Челнов. Судя по видео, шестилетний ребенок держится за руль и управляет авто, при этом машина разгоняется до 130 километров в час, а его мать в это время снимает видео.

Кроме того, женщина выложила в соцсеть переписку с одним из пользователей, где она пишет, что ей все равно, что скажет прокуратура и ГИБДД. На женщину завели уголовное дело по статье «Вовлечение ребенка в противоправные действия».

«Если ребенок хочет ездить — он ездит. Он будет это делать каждый день, и никто мне ничего не присудит», — заявляет она.

К слову, это не первая подобная выходка Ангелины Ахметшиной, годом ранее она ехала за рулем с младенцем на руках и тоже все снимала на телефон. Тогда Ахметшину оштрафовали на 35 тысяч рублей за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, однако позже суд отменил штраф.

На деле оказывается, что таких родителей можно лишь наказать за перевозку детей без детского кресла. И если некоторые испытывают судьбу и сажают детей за руль снова и снова, то другие, как, например, родители из Чебоксар, искренне раскаиваются.

- Не делайте как мы!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей