Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 января 2021, 12:07

В Европе на фоне строгих коронавирусных ограничений снова начались протесты

В Австрии решили до 7 февраля продлить жесткий карантин. В стране закрыты школы, гостиницы, кафе и торговые центры, и так, с небольшими изменениями с начала ноября. Высказать свое несогласие с такими мерами на улицы Вены вышли порядка 50 тысяч человек. При этом масок не надевали и социальную дистанцию не соблюдали. А в Британии под прививочные центры переоборудуют соборы. В частности, в Солсбери. Здание XIII века в последнее время практически пустовало: все службы только онлайн. 

Гигантские очереди на вакцинацию в американском Лос-Анджелесе: огромная вереница машин, в которых едут желающие сделать прививку, напоминает многокилометровую пробку. 

В Сербии, между тем, завтра ждут новую партию «Спутника V», вакцинация им началась еще 6 января. Препарат для страны производят по нашим технологиям за пределами России. А на другом континенте, в Африке, Гвинея ведет переговоры с Российским фондом прямых инвестиций о масштабных поставках нашей вакцины. Первые партии страна уже получила. Прививку «Спутником V» сделал президент Гвинеи, 82-летний Альфа Конде, как сообщается, чтобы показать пример другим гражданам. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей