Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2021, 09:02

Школьники, которые несколько месяцев были на дистанционке, возвращаются к очному формату обучения

Сегодня в разных российских регионах возвращаются за парты школьники, которых из-за пандемии переводили на дистанционное обучение. В Калининградской области рекомендовано с сегодняшнего дня возобновить занятия для учеников 5-8-х и 10-х классов. В Рязани на неделю раньше запланированного отправляются в школы пятиклассники и шестиклассники.

И более миллиона детей сегодня ждут в московских образовательных учреждениях. С октября ученики средних и старших классов занимались в онлайн-формате. Младшим школьникам на неделю продлевали новогодние каникулы.

Московская школа 1415. Всех, кто находится здесь, не покидает ощущение, что сегодня такое своего рода 1 сентября. Снова в школу.

И даже сложно сказать, кто сегодня больше рад — сами школьники или же их родители. Уроки, перемены, ответы у доски. К традиционному формату занятий возвращаются и миллионы российских школьников во всех регионах страны. Но как раньше уже не будет. Удаленка остается важным, хотя и запасным вариантом учебы.

Уборка, дезинфекция, проветривание, замер температуры. Маски, перчатки, санитайзеры. Но главное — разделить потоки: расписание уроков, перемен, обеда в столовой сдвинут так, чтобы свести к минимуму контакты между детьми. И в случае выявления COVID, отправят на двухнедельный карантин только один класс.

Сейчас у школьников уже идет первый урок. И как нам рассказали некоторые учителя, главная цель ближайших недель — это подтянуть все хвосты, образовавшиеся во время заочного обучения.

Читайте также: