Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 января 2021, 07:00

На месте схода лавины в районе Домбая задействовано свыше 300 спасателей

Информации о людях, которые могли остаться под снегом на месте схода лавины в районе Домбая, нет. Вместе с тем работы по расчистке завалов возобновятся уже через час. В результате ЧП с горного слона сошло примерно 500 тысяч кубометров снега. Известно об одном погибшем.

Поиски на месте ЧП продолжались до темноты. Задействовано свыше 300 спасателей. Им помогали инструкторы горнолыжного курорта и другие добровольцы, которые оказались на склоне спустя полчаса. Было известно, что под завалами могут оставаться люди.

– Три, четыре часа мы копали, ратраки, все помогали, почти 200 человек кто помогал. Мы искали щупами, зашли в кафе, куда прибило вагон, – говорит Назим Хубиев, доброволец.

– К сожалению, был найден один погибший, работы будут восстановлены с наступлением светлого времени суток, – сообщил Александр Голоколенко, начальник Главного управления МЧС России по Карачево-Черкесской республике.

Под лавиной погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Он находился рядом с одним из вагончиков в тот момент, когда снег сошел с горы. До последнего момента не было известий от, по крайней мере, четырех человек, которые не выходили на связь с родственниками. Но в итоге, они нашлись. Как сообщили в МЧС, сведений о людях которые могли остаться под снегом, нет.

– Был завершен обход всех гостиниц, которые находятся в поселке Донбай, и по состоянию на 23:30 все постояльцы находятся в гостиничных номерах, – рассказал Антон Шахбазян, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Крачаево-Черкесской республике. 

Тем не менее поисково-спасательная операция будет продолжена. Из снежных завалов удалось спасти шесть человек. Кто-то действовал незамедлительно, как, например, этот инструктор, который буквально спас девочку от потоков снега, прямо во время схода лавины.

В этом районе днем был произведен управляемый взрыв для того, чтобы принудительно спустить снег со склонов. Но одновременно сошел другой снежный поток на вагончики и кафе, которые находились в стороне от места взрыва. К выяснению всех обстоятельств трагедии подключился Следственный комитет. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей