Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 января 2021, 07:03

25 тысяч резервистов нацгвардии США, привлеченные для охраны церемонии инаугурации, прибыли в Вашингтон

В районе Капитолийского холма развернуты спецподразделения радиационной, химической и биологической защиты. На дежурстве — отряды со служебными собаками, обученными находить взрывчатку. На всякий случай наготове дистанционно управляемые роботы.

На ноги поднята вся городская полиция — почти 6000 сотрудников. На воде — десятки патрульных катеров береговой охраны. В таких условиях американская столица готовится к сегодняшней церемонии вступления в должность нового президента.

Байден уже прибыл в Вашингтон. А вот уходящий лидер Дональд Трам, наоборот, готовится к отъезду. Громко хлопнув дверью, отказавшись от участия в инаугурации, напоследок пока еще действующий президента США выступил с прощальным видеообращением, где назвал себя не политиком, а строителем, и дал понять: продолжение следует.

«Я хочу, чтобы вы знали: движение, которое мы запустили, это только начало. Ничего подобного еще никогда не было. Вера в то, что страна должна служить своим гражданам, не исчезнет, а будет только укрепляться с каждым днем», — заявил Дональд Трамп.

Читайте также: