Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 января 2021, 15:02

В Чеченской республике уничтожены боевики из банды Бютукаева, которые давно находились в розыске

Владимир Путин поздравил Рамзана Кадырова с успешным завершением операции по уничтожению лидеров бандподполья. Ликвидированы шесть боевиков во главе с Асланом Бютукаевым. Фигура одиозная. Он был соратником Доку Умарова и находился в розыске по подозрению в подготовке теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году и организации нападения на Грозный в 2014 году.

По словам главы Чеченской республики, президент с самого начала был в курсе проведения спецоперации и лично вносил корректировки. Дважды боевикам удавалось уходить от преследования, но в конечном итоге их настигли на окраине чеченского селения Катар-юрт.

В операции были задействованы сотрудники Росгвардии и оперативного полка полиции Чеченской республики, план по поимке террористов помогал разрабатывать Рамзан Кадыров. В Кремле отметили, что все участники будут представлены к государственным наградам.

И вот буквально только что на лентах информагентств появился официальный комментарий Национального антитеррористического комитета. Как уточняется, в ходе спецоперации в Чеченской республике ликвидированы пятеро боевиков, включая Аслана Бютукаева.

Читайте также: