Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 января 2021, 21:28

Госдума приняла в первом чтении закон, который реализует поправки в российскую Конституцию

Речь — о запрете второго гражданства или вида на жительство за рубежом для чиновников. Эта мера коснется и военных, сотрудников МВД, МЧС, самих депутатов и губернаторов. Другая инициатива регулирует работу школ искусств. Они передаются от муниципалитетов — регионам, что расширит возможности для образования и детского творчества.

Накануне сессии ПАСЕ депутаты высказывались и по международным вопросам. В частности, спикер Думы Вячеслав Володин напомнил о двойных стандартах в связи с массовыми выступлениями в Европе против ограничений из-COVID-19.

«Что есть новые стандарты, если мы зимой людей водой поливаете с водометов. Это что, стандарт? Задумайтесь, зимой! Это времена истязания людей в концлагерях во время Второй мировой войны. Мы так воспринимаем. Но когда вы нам начитаете говорить, что мы не соблюдаем стандарты, тогда что является стандартом? Резиновые пули применяете. У нас не применяется это оружие. Газом людей травите. Опять, давайте обсудим. Если вы это считаете стандартом, тогда вопрос, согласимся ли мы с таким стандартом или нет? Так же, как с пулями и многим другим», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Читайте также: