Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 января 2021, 21:28

Госдума приняла в первом чтении закон, который реализует поправки в российскую Конституцию

Речь — о запрете второго гражданства или вида на жительство за рубежом для чиновников. Эта мера коснется и военных, сотрудников МВД, МЧС, самих депутатов и губернаторов. Другая инициатива регулирует работу школ искусств. Они передаются от муниципалитетов — регионам, что расширит возможности для образования и детского творчества.

Накануне сессии ПАСЕ депутаты высказывались и по международным вопросам. В частности, спикер Думы Вячеслав Володин напомнил о двойных стандартах в связи с массовыми выступлениями в Европе против ограничений из-COVID-19.

«Что есть новые стандарты, если мы зимой людей водой поливаете с водометов. Это что, стандарт? Задумайтесь, зимой! Это времена истязания людей в концлагерях во время Второй мировой войны. Мы так воспринимаем. Но когда вы нам начитаете говорить, что мы не соблюдаем стандарты, тогда что является стандартом? Резиновые пули применяете. У нас не применяется это оружие. Газом людей травите. Опять, давайте обсудим. Если вы это считаете стандартом, тогда вопрос, согласимся ли мы с таким стандартом или нет? Так же, как с пулями и многим другим», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Читайте также: