Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2021, 07:03

В Бурятии расследуют ряд уголовных дел после серии нападений бездомных собак на людей

От такой агрессивной стаи не смогла отбиться девушка в одном из районов Улан-Удэ. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. Следователи возбудили уголовное дело о халатности. Серьезная операция потребовалась 11-летнему мальчику, ребенок в реанимации на искусственной вентиляции легких.

– В приемный покой больницы был доставлен ребенок 11 лет в крайне тяжелом состоянии, во время операции проводилась экстренная телефонная консультация с федеральным центром нейрохирургии города Новосибирска, задача, которая стоит перед нами, это сохранить его нижнюю конечность, – рассказал Анатолий Дмитриев, главный врач Детской республиканской клинической больницы г. Улан-Удэ.

А в одном из районов республики открыто уголовное дело о мошенничестве. Планировалось, что подрядчик, с которым заключили контракт местные власти, отловит животных и доставит их в приют. Но предприниматель вообще ничего не стал делать. Хотя деньги за эту услугу ему были перечислены.

Между тем, власти приняли решение о внеплановой помощи приютам для бездомных собак, речь идет о выделении земельных участков, снабжении стройматериалами. Проблема с бездомными животными актуальна и для других регионов. В Саратове, практически в центре города собаки напали на двух девушек. Обе в больнице. При этом местные жители говорят, что стая живет на одной из улиц уже почти год, многие опасаются ходить там даже днем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей