Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2021, 21:22

МИД: Москва рассчитывает на «более взвешенный курс» со стороны новой администрации США

В Москве надеются, что новая администрация в Вашингтоне «будет придерживаться более взвешенного курса» в отношениях с нашей страной. Об этом 21 января заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Россия ранее неоднократно выступала с предложениями «об активизации сотрудничества», но так и не дождалась «конструктивной реакции».

Между тем эксперты, принявшие сегодня участие в круглом столе, посвященном последним событиям за океаном, полагают, что Америке вряд ли в ближайшее время удастся выбраться из глубокого политического кризиса, в котором она оказалась. А это значит, что властям в Вашингтоне придется искать внешних врагов, чтобы списать на них собственные неудачи. И Россия в этой ситуации вновь может оказаться кандидатом номер один.

«Это действительно кризис. На мой взгляд, он не кончился. Кстати, это отмечают в США, что это политический кризис, но многие говорят, что добились ухода Трампа и вот это закончилось. Я считаю, что этот кризис неслучаен, он — порождение политической системы США и идеологии либеральной демократии. Эти кризисы будут порождаться и дальше, а этот кризис выражается в поляризации, крайнем недоверии, распаде единых ценностей, распаде единой идеологии», — считает директор Некоммерческого фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Читайте также: