Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2021, 07:05

Джо Байден ужесточил меры по борьбе с распространением COVID-19 в США

В мире число заразившихся коронавирусом приближается к 97 с половиной миллионам. В Европе новые антирекорды. Сразу несколько стран ужесточает карантинные меры. В США ежедневно фиксируют более ста тысяч новых случаев. И Джо Байден, едва переступив порог Белого дома, всерьез взялся за борьбу с пандемией.

Как и предупреждал новый президент, едва заступив на пост, он ужесточил меры по борьбе с распространением COVID -19. Уже на следующий день после инаугурации Байден подписал десять указов, составивших национальную стратегию борьбы с пандемией: «Помимо обязательного ношения масок, каждый, кто прибывает в США , должен будет перед вылетом сдать тест, а по прибытии пройти карантин. Мы вводим полномасштабные усилия военного времени, чтобы увеличить производство и решить проблему нехватки всего необходимого. Когда я говорю "военное время", люди удивляются. Но, как я уже сказал, жертвами болезни стали 400 000 американцев, это больше, чем за всю Вторую мировую войну».

О необходимости ужесточить меры по борьбе с пандемией в очередной раз заговорили и в Евросоюзе. В ходе саммита в Брюсселе принято решение о введении в отношении очагов с особенно высоким распространением коронавируса термина так называемых темно-красных зон, где могут ограничить въезд и выезд. Вместе с тем ЕС намерен выделить часть своей вакцины, странам-партнерам, но когда, неизвестно.

– Через несколько месяцев у нас будет больше доз необходимых препаратов, чем мы можем использовать. Мы уже приняли решение о создании общего механизма, который позволит нам делиться вакциной с партнерами, – сообщила Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии.

Пока, правда, судя по сообщениям с мест, кое-где ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Так в испанском регионе Мадрид из-за нехватки препаратов пришлось даже приостановить вакцинацию медиков. Накануне в Испании был зафиксирован новый антирекорд, более 44 тысяч заболевших за сутки.

Между тем, в Британии ввели новых штраф для тех, кто рискнет устроить домашнюю вечеринку с участием более 14 человек. И хозяевам и гостям придется выложить по 800 фунтов стерлингов, это больше 80 тысяч рублей. А при повторных случаях сумма будет удваиваться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей