Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2021, 18:15

Ключевым для глобальной безопасности остается Договор СНВ-3 между Россией и США

Сегодня, 22 января, Вашингтон заявил, что готов продлить Договор СНВ-3. Москва, по словам пресс-секретаря нашего президента, это решение приветствует. Хотя, важно, конечно, что последует за заявлением Белого дома.

«Безусловно, мы можем только приветствовать саму политическую волю на продление этого документа, но все зависит от деталей этого предложения. Конечно, здесь очень важно принимать во внимание озабоченности друг друга и учитывать хорошо известную в этой области позицию Российской Федерации», — отметил Дмитрий Песков.

Положительно решение новой американской администрации продлить СНВ-3 оценил и глава НАТО. Йенс Столтенберг заявил, что союзники Альянса поддерживают Договор, который имеет большое значение.

Хотя еще недавно, когда наша страна предложила продлить его без всяких условий, никакой реакции со стороны администрации Трампа не последовало.

О том, что Джо Байден все же считает важным сохранить стратегические договоренности ядерных держав, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Пролонгировать СНВ готовы на максимальный срок — пять лет. О том, что Россия может, не откладывая, приступить к продлению договора, заявили в нашем МИД. Времени мало — срок истекает 5 февраля, всего через две недели.

Читайте также: