Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2021, 09:11

В Архангельской области полицейские раскрыли крупное ограбление банка

Было похищено более 20 миллионов рублей. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодой человек подкараулил на лестнице сотрудницу, напал на нее и вырвал сумку с деньгами.

«Неизвестный в маске проник в служебное помещение и с использованием газового баллончика открыто похитил у сотрудника банка инкассаторскую сумку, в которой были рубли и иностранная валюта — ущерб превысил 21 миллион рублей», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Полицейские отсмотрели кадры видеонаблюдения и заметили некоторые особенности походки грабителя. Сделали вывод, что он мог заниматься тяжелой атлетикой. Это и стало главной зацепкой при розыске. К тому же, было видно, что злоумышленник прекрасно ориентируется во внутренних помещениях банка. Оказалось, что его подельником был сотрудник частного охранного предприятия, которое отвечало за безопасность.

Следователи полагают, что он помог разработать план нападения, а сам контролировал ситуацию, находясь на рабочем месте. Похищенные деньги нашли у родственников одного из злоумышленников, они были спрятаны под пианино. Еще часть похищенного обнаружили под капотом машины.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей