Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2021, 15:00

В Химках открылась транспортная развязка, построить которую поручил президент

Масштабный и долгожданный проект, который улучшит дорожную ситуацию в столичном регионе. В эти минуты Владимир Путин запускает движение по новой развязке на пересечении трассы М-10 «Россия» (она соединяет Москву и Петербург) и улицы Репина в Химках.

Подмосковный город, по сути, разделен на две части Ленинградским шоссе и Октябрьской железной дорогой. Пробки там обычное дело даже не в час пик, и вопрос не решался годами. На эту проблему президенту еще в апреле 2019 года пожаловалась одна из сотрудниц научно-производственного объединения «Энергомаш» в Химках, которое глава государства тогда посещал. Девушка сообщила, что из-за транспортного коллапса предприятие теряет хороших специалистов. 

По поручению Владимира Путина в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» построена развязка, которая соединила «старые» и «новые» Химки. Ее общая площадь — около 40 тысяч квадратных метров. Путепровод длиной почти 160 метров. Количество полос движения — от двух до пяти, а скорость по новой развязке составит 70 километров в час.

«Это та самая развязка, по которой вы нам поставили срок до конца 2021 года. В пандемию мы не завершали, получилось раньше», — отметил губернатор Андрей Воробьев.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей