Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2021, 07:00

Россия и США продлевают Договор о стратегических наступательных вооружениях на пять лет

О Договоре шла речь в первом телефонном разговоре между президентами после избрания Джо Байдена. Владимир Путин поздравил американского лидера с началом работы. Москва и Вашингтон уже запустили процедуру, чтобы возобновить соглашение, обменялись дипломатическими нотами.

ДСНВ — единственный действующий договор сдерживания между крупнейшими ядерными державами, его срок истекает уже на следующей неделе, 5 февраля. Договориться о его продлении с администрацией Трампа не удавалось. И вот теперь это сделано, причем с учетом позиции, на которой настаивала Москва, то есть на пять лет и без предварительных условий.

Владимир Путин в этой связи напомнил, что нормализация отношений между Россией и Штатами — в интересах всего международного сообщества.

В продолжение диалога лидеры обсудили другие важные темы: односторонний выход США из Договора по открытому небу, сотрудничество в борьбе с пандемией, в экономике, иранскую сделку, Украину, а также российскую инициативу провести саммит постоянных членов Совбеза ООН. Как отметили в пресс-службе Кремля, разговор президентов носил деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей