Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2021, 09:00

Владимир Путин и Джо Байден договорились о продлении ДСНВ между Россией и США

Подробности первого телефонного разговора Владимира Путина с новым президент США Джо Байденом. Лидеры обсудили продление Договора о стратегических наступательных вооружениях — документа, необходимого для сохранения глобальной безопасности. Владимир Путин подчеркнул: нормализация отношений Москвы и Вашингтона в интересах всего международного сообщества.

В ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры для дальнейшего функционирования этого важного правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов, Россия и США уже обменялись дипломатическими нотами о достижении договоренностей. СНВ-3 — это единственный действующий договор между нашими странами об ограничении вооружений. Документ был подписан 10 лет назад, его срок истекает в феврале. С администрацией Трампа договориться о продлении соглашения не получалось и вот сейчас с новым главой Белого Дома удалось.

Президенты обсудили также односторонний выход США из Договора по открытому небу, проблематику сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, инициативу России о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН, борьбу с пандемией.

В целом, как отметили в пресс-службе Кремля, разговор Владимира Путина и Джо Байдена носил откровенный характер. Российский президент поздравил американского лидера с началом работы на новом посту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей