Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2021, 09:16

Циклон, который ударил по Приморью, превратил улицы в одну большую полосу препятствий

Из-за снега с дождем дороги стали ледяные — ни проехать, ни пройти. За сутки выпало полторы месячные нормы осадков, а на северном побережье — больше двух. Владивосток буксует. Бессильна даже шипованная резина. Чтобы добраться до работы, водителям нужно проявить виртуозные навыки вождения, а пешеходам — чудеса выдержки.

Звук буксующих колес — под этот шум сегодня просыпался Владивосток. Попытка за попыткой подняться в горку. Водители терпят фиаско.

Циклон пришел в Приморский край из соседнего Китая накануне. Жители опасались повторения ноябрьского сценария, когда Владивосток и соседние города сильно пострадали от ледяного шторма.

Но в этот раз последствия оказались не такими серьезными. Периодически шел мокрый снег, при этом было тепло. Казалось, регион спокойно пережил удар стихии. Однако ночью, когда температура резко опустилась до -10, асфальт покрылся льдом. И с этого момента во Владивостоке, городе на сопках, начался хаос.

Шипованная резина уже не помогает — автомобили шлифуют колесами дорогу и предательски скатываются вниз. Их приходится толкать.

Утром город встал в 10-балльных пробках. Вслед за центральной магистралью движение парализовало и на всех выездах из спальных районов.

Бетонные блоки сейчас установлены во Владивостоке перед въездами на всех опасных участках дорог, чтобы исключить риск многочисленных столкновений машин. К примеру, этот крутой склон в любой снегопад, скорее напоминает не дорогу, а лыжную трассу.

Но и на небольших спусках неуправляемые машины попадают в аварии, перекрывают путь.

«На дорогах Приморского края зарегистрировано 72 ДТП: Два с пострадавшими, 70 — с материальным ущербом. Погибших нет, три человека получили травмы различной степени тяжели. Повреждено 143 автомобиля», — сообщила руководитель УМВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова.

К непогоде в крае были готовы. В городской администрации развернут оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада — работает около 150 тракторов. Дорожные службы не успевают обработать реагентами все магистрали.

Людям заранее рекомендовали пересесть на общественный транспорт, но сегодня он работает с перебоями. На некоторых остановках люди по часу ожидают маршрутки, а потом столько же едут.

Из-за сильного ветра в Приморье приостановлены внутрирегиональные перелеты. Не попасть из города в город и рейсовыми автобусами. На маршруты они не вышли.

По информации синоптиков, циклон проходит над акваторией Японского моря и смещается в сторону Сахалина. А Приморье, еще не придя в себя после сегодняшнего коллапса, готовится к очередному, более мощному снегопаду уже завтра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей