Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2021, 15:08

СК РФ завел дело на Леонида Волкова за призывы к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело после незаконных акций 23 января в разных городах России. Его фигурант — Леонид Волков, который, по данным ведомства, через интернет призывал подростков совершать противоправные действия. Уже установлены подтверждающие это видеозаписи. 

«Волков достоверно знал об отсутствии согласования уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, несмотря на это, 21 января он разместил в Youtube публикации с призывом к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах на территории Москвы и других городов России 23 января в условиях, не обеспечивающих их безопасность. Ссылки на указанные видеозаписи Волков также разместил в свободном доступе на своих пользовательских страницах в Facebook, Twitter, Instagram», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петрова.

И сегодня стало известно о задержании еще одного участника несанкционированных акций. Молодой человек обвиняется в применении насилия в отношении правоохранителей. По данным следствия, 23 января в центре Москвы он нанес сотрудникам ОМОНа и полиции множественные удары руками и ногами. А задержали фигуранта в Псковской области. Он подозревается в совершении еще двух аналогичных преступлений. 

Всего же после субботних незаконных акций в разных регионах возбуждено уже более 20 уголовных дел. И как уточнили сегодня в МВД, к административной ответственности в столице привлечены почти 270 человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей