Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 января 2021, 15:15

СКР предъявил обвинение Волкову, который призывал подростков участвовать в несанкционированных акциях 23 января

Следственный комитет заочно предъявил обвинение Леониду Волкову, который через интернет призывал подростков участвовать в несанкционированных акциях 23 января. Есть подтверждающие это видеозаписи. Как выяснили в СКР, Волков достоверно знал о том, что субботние акции не согласованы из-за эпидемиологической ситуации.

«На основании лингвистического исследования, в его высказываниях установлены призывы к несовершеннолетним, склоняющие их к участию в митингах. На основании этого, а также других собранных доказательств в отношении Волкова вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется склонение в сети интернет несовершеннолетних к совершению противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни. Волков объявлен в розыск», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Всего же после незаконных акций в разных регионах возбуждено уже более 20 уголовных дел. А административных только в московские суды поступило более полутора тысяч. В столице за противоправные действия арестовали порядка 150 человек. Еще более 350 оштрафовали. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей