Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 января 2021, 21:35

Кадры из «дворца»: что на самом деле внутри объекта повышенного внимания последних дней?

Кое-кого из участников незаконных акций вдохновил выйти на улицу фильм о так называемом «дворце» в Геленджике, который организаторы разместили в интернете за пару дней до 23 января. Что за объект такой, о котором даже спрашивали Владимира Путина студенты в начале недели? Видеоответ появился сегодня в телеграм-канале Mash.

Самый секретный и охраняемый объект в России — так об этом дворце, что вот уже несколько лет строится в Геленджике, громко заявили авторы так называемого расследования. Для пущей таинственности добавили, что ни по земле, ни по морю, ни по воздуху простым смертным сюда не попасть. Журналисты интернет-издания Mash для проверки этого утверждения воспользовались самым доступным видом транспорта — легковым автомобилем.

Из окна снимали и дорогу, но на фоне курортных пейзажей так и не обнаружили никаких признаков усиленной охраны. Если не считать, конечно, таковым легкий проволочный забор вокруг стройки. Перелезать, впрочем, не стали, зашли через главный вход.

— Нам помог проводник, представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет.

Совершенно зря волновались журналисты и о том, что при входе у них изымут мобильные телефоны с камерами. Да и зачем, если даже на обычную телекамеру обратили ровно ноль внимания. При этом, куда идти и что снимать, репортеры выбирали сами. Поскольку приехали сюда впервые, двинулись по маршруту, расписанному авторами так называемого расследования. 

В поисках роскошных интерьеров репортеры зашли и внутрь дворца. Первым делом отправились в якобы кальянную комнату. Рассчитывали увидеть мягкие диваны, столики, куртуазную атмосферу, а столкнулись с прозой жизни.

— Вместо теоретических дымных трубок тут более скромные элементы декора: каски, роба, сменная обувь. По сути, здесь находится бытовка строителей.

Не поразил роскошью журналистов и бассейн. Он, конечно, здесь будет, не скрывали строители. Но пока наметили только контуры. Кругом бетон, цемент и арматура.

— Ну и, конечно, любимая всеми аквадискотека, про которую уже и песни поют. Я нашел ее правее от парадного входа, сами строители называют мемную локацию просто фонтаном, мне же это напомнило скорее какой-то бассейн с местом для бара.

Ну а на месте театра с роскошными местами для избранных ценителей вот это. Билеты сюда точно продавать рановато. 

Авторы так называемого расследования заранее попытались оправдаться тем, что из-за протечек и плесени строители вынуждены были начать заново ремонтировать все помещения особняка, а прежнюю дорогостоящую отделку содрали со стен, полов и потолка и просто выкинули. Однако специалисты уверяют: отделочники на этом объекте еще и не появлялись.

«Если бы была переделка на этом объекте, то инженерные коммуникации находились бы своих местах. Это и водоснабжение, и канализация, и вентиляция, и воздуховоды, и электрика. Этого я не заметил на видео, поэтому, скорее всего, объект находится на первичной стадии строительства», — предположил член Союза архитекторов России Алексей Ваняев.

В общем, после экскурсии по этому дворцу, признались журналисты, они испытали лишь чувство разочарования. Не исключено, что и авторы так называемого расследования оказались бы солидарны с ними, если бы хоть раз здесь побывали. Но они не были, а все съемки шикарных интерьеров, как выясняется, — творение специалистов по компьютерной графики из немецкой киностудии Black Forest Studios.

Малоизвестная компания, которая, судя по рекламному ролику, представляет новые возможности для сообщества кинематографов по всему миру. Настолько новые, что, как сообщает немецкое издание Schwaerzwaelder Bote («Шварцвальдский курьер»), съемочная площадка в городке Кирцхартен была построена только в ноябре прошлого года, а уже в декабре, по странному совпадению, пришел неплохой заказ. Причем не откуда-нибудь, а из Соединенных Штатов Америки, из Калифорнии. 

«В начале декабря они получили запрос из США о наличии у них свободных производственных мощностей. Работа с Навальным в Кирхцартене проходила в условиях строгого соблюдения гигиенических норм, безопасности и в полной секретности», — пишет издание.

А в другом немецком издании, Schwäbisches tagblatt, приводятся слова директора студии, который говорит о том, что, несмотря на давние связи в американской киноиндустрии, он никогда прежде не слышал о заказчике этого фильма, хотя и отметил профессионализм самого запроса. Мы тоже связались с руководителем германской студии, но беседы не вышло.

«На данный момент мы не даем информацию. Вся эта история слишком громкая, мы предпочитаем от нее дистанцироваться. У нас лишь снималось помещение, которое мы предоставили. Это все, что нас касается. Это не наш продукт», — сказал исполнительный директор киностудии BlackForest Себастиан Вейланд.

Судя по словам директора студии, он был бы и рад и не связывать свое имя с этим продуктом, однако сделанного уже не вернешь. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей