Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2021, 07:02

Власти Парагвая подписали соглашение о покупке вакцины «Спутник V»

Об этом сообщил министр здравоохранения южно-американской республики. По его словам, речь идет о контракте с Российским Фондом прямых инвестиций. Минздрав Парагвая в рамках ускоренной процедуры одобрил использование нашей вакцины в середине января. 

Ну а теперь о ходе вакцинации в России. В Санкт Петербурге новые прививочные пункты открываются на базе поликлиник. После укола по правилам необходимо несколько минут посидеть, оставаясь под наблюдением врачей. Люди ожидают с соблюдением необходимых санитарных норм. Приходят как молодые, так и пожилые пациенты. Никаких серьезных побочных эффектов, как и жалоб на плохое самочувствие нет.

– Из 800, порядка 300 уже привились вторым компонентом, как правило, он протекает, что называется, по накатанной, проблем нет, пациент психологически готов, потому что прививался первым, знает, что перенес его хорошо, спокойно, приходит на вакцинацию, и все проходит гладко, – рассказывает Дмитрий Курочкин, заместитель главного врача поликлиники №109.

А в Нагорном Карабахе началась вакцинация личного состава российского миротворческого контингента вторым компонентом вакцины «Спутник V». Там работают военные медики. Первыми препарат получили представители командования подразделений, дислоцированных в Степанакерте. В дальнейшем выездные бригады врачей посетят все 27 наблюдательных постов. В общей сложности в регион доставлено около двух тысяч доз вакцины. Этого достаточно, чтобы привить всех бойцов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей