Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2021, 07:04

США пересмотрят дислокацию войск за рубежом, приостановив вывод сил из Германии

Об этом заявил президент Джо Байден, выступая в Госдепартаменте. Речь идет о 12 тысячах американских военных, которых собирался вернуть домой, либо распределить по соседним странам Дональд Трамп. Сократить контингент Трамп намеревался из-за того, что Германия выделяет недостаточно денег на оборону и таким образом подводит НАТО. И вот по решению нынешней администрации военные останутся на территории ФРГ.

Отдельно Джо Байден затронул в своем выступлении тему отношений с Россией. По его словам, в отличие от своего предшественника, он собирается жестко противостоять Москве. Впрочем, сам Трамп когда-то говорил, что в Штатах не было президента более жесткого по отношению к России, чем он сам.

В Москве, между тем, еще раз подтвердили готовность к нормализации отношений с Вашингтоном. Об этом заявил Сергей Лавров в первом разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Подчеркнута готовность к обоюдному устранению накопившихся сложностей в функционировании дипломатических представительств России и США на территории двух стран. Блинкен проявил готовность к организации экспертного диалога по этим вопросам.

Читайте также: