Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2021, 12:12

В Бабушкинском суде Москвы идет заседание по уголовному делу Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной

В Бабушкинском суде Москвы в эти минуты идет заседание по уголовному делу Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной. На процессе объявлялся перерыв на час. Оппозиционер заявил, что не знаком с материалами дела. И хотя время для этого у обвиняемого было, суд пошел на встречу. 

Дело в отношении Навального возбудили из-за комментариев к видеоролику о голосовании по изменениям в Конституцию. На видео Игнат Сергеевич Артеменко выражал свою гражданскую позицию по этому вопросу. Навальный назвал героев ролика «продажными холуями» и «позором страны». Гособвинение считает: ветерану нанесен моральный вред. Сам Игнат Сергеевич сегодня тоже участвует в заседании по видеосвязи из дома. 

Защита оппозиционера на процесс опоздала. Кроме того, в суд приехали сотрудники посольств Великобритании и Франции. Причем, когда буквально накануне в Москве рассматривалось дело французского гражданина, никого из официальных представителей официального Парижа не было. В нашем МИД такое внимание к сегодняшнему заседанию оценили, поприветствовав «стремление британского, французского и других посольств поддержать на заседании суда ветерана Второй мировой войны». Представители зарубежных дипмиссий приезжали и на предыдущий суд над Навальным во вторник. По его итогам Навальному за систематическое нарушение правил изменили условный срок по так называемому делу «Ив Роше» на реальный три с половиной года колонии общего режима. С учетом времени под домашним арестом оппозиционер проведет в колонии два года и восемь месяцев.   

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей