Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 февраля 2021, 15:03

В Алма-Ате состоялось заседание Евразийского межправительственного совета

Россия готова оказывать странам — участницам ЕАЭС помощь в борьбе с коронавирусом и в создании возможностей для вакцинации. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета.

Премьер подчеркнул — необходимо усилить поддержку совместных инициатив и проектов в области научных исследований и внедрения инновационных решений. Вакцинирование населения — решающий фактор в борьбе с пандемией. И чтобы преодолеть ее последствия, нужно объединить усилия.

Михаил Мишустин

Казалось бы, распространение опасного заболевания подорвало экономическую активность в большинстве стран. Но вместо того, чтобы пересмотреть свои позиции, наладить сотрудничество для борьбы с последствиями пандемии, к сожалению, некоторые государства используют сложившуюся ситуацию в своих интересах. С каждым годом усиливаются экономические санкции, протекционизм, обостряются торговые войны. В этих условиях нашим приоритетом должно стать развитие в рамках союза промышленной кооперации и выведение государственных программ по импортозамещению на наднациональный уровень. 

Читайте также: