Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 февраля 2021, 15:02

Борьба с пандемией стала одной из тем переговоров Сергея Лаврова с главой европейской дипломатии

Борьба с пандемией стала одной из тем переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы европейской дипломатии Жозеппа Борреля. В частности, обсуждали вакцинацию и наш препарат «Спутник V». Его эффективность признает все большее число стран, и не только в Евросоюзе, но и по другую сторону Атлантики, включая США.

— С. Лавров: Я вчера говорил с Энтони Блинкеным, мы затронули тему "Спутника". Он поздравил нас с тем, что она дает результаты. И мы договорились продвигать контакты между соответствующими нашими лабораториями, учеными, производителями, посмотреть, есть ли возможность взаимодействия на этом фронте. Уже с нашими европейскими коллегами есть достаточно развернутый контакт на эту тему. Целый ряд стран заинтересован в покупке и производстве этой вакцины на своей территории. Я не только считаю, что сотрудничество в этой области может сыграть позитивную роль, оно, по-моему уже это делает, и мы всячески это приветствуем.

— Ж. Боррель: Я с удовольствием прочел отчет, опубликованный в престижном научном журнале "Ланцет" в отношении российской вакцины "Спутник V" и ее высокой эффективности. Надеюсь, что теперь Европейское агентство по лекарственным средствам сможет сертифицировать эту вакцину для использования в странах — членах Евросоюза.

Читайте также: