Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2021, 12:10

Полицейские нередко до приезда спасателей первыми приходят на помощь при ЧП

В таких погодных условиях возрастает риск чрезвычайных ситуаций, в том числе, пожаров. Беда может случиться из-за неисправности обогревателя или перегрузки сети. И на помощь еще до прибытия профессиональных спасателей порой приходят те, чья работа к таким ситуациям отношения вообще не имеет. 

– Сюда ногой, потом перехватился за газовую трубу, мужчина держался за подоконник, встал мне на плечи и по мне потом спустился вниз, – показывает Серик Калимов, командир взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Саратову.

Это Саратов. Когда подоспела полиция, жильцы были уверены, что внутри горящего дома никого не осталось. Однако спустя несколько минут сотрудники спасли трех человек, сперва вытащили из огня двух мужчин.

– И потом услышали женские голоса, просили о помощи, так как ничего не было видно, я попросил идти на голос, – продолжает Серик Калимов, командир взвода патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Саратову.

Аналогичная история в Нижегородской области. Когда вспыхнуло общежитие, первым на пожар прибежал участковый. Полиция регулярно прибывает на пожары первой в Москве. На этих кадрах сотрудники подгоняют к горящему дому строительную люльку. С ее помощью они спасут 16 человек.

– Светили фонарем по окнам, где видели людей, туда подгоняли манипулятор, – рассказывает Вадим Солодухин, сотрудник ДПС.

– У людей паника, слезы на глазах, они не знали, что делать, шок, – вспоминает Кирилл Железняк.

Опять же полиция первой приходит на помощь, когда пропадают люди. Это горнолыжный курорт Архыз. Два мальчика ушли гулять и пропали в темное время суток. К поискам подключились сотни человек и вскоре нашли детей.

А здесь, это уже столичная станция метро Курская, именно полицейский выдергивает человека из под поезда.

– Я успел поймать за плечи за одежду, и в этот момент поезд заскочил, – говорит Александр Загорский, старший сержант полиции УВД на Московском метрополитене.

И, наконец, случается даже так, что полиция принимает роды в метро.

– Ребенок родился в течение одной-двух минут, мы обернули ребенка в специальную фольгу, чтобы не замерз, так как на станции достаточно холодно, – делится Алеся Полякова, старший сержант полиции УВД на Московском метрополитене.

Спустя несколько дней выписка из роддома. На фото младенец, мама, папа. Ну и, разумеется, сотрудники, принимавшие роды. 

Читайте также: