Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 февраля 2021, 07:00

Центральная Россия переживает вторую волну арктических холодов с начала этого года

Погода — в числе главных новостей все последние дни. В Москве до -20 градусов, по области до -25, такие же значения в Петербурге. В городе на Неве объявлено штормовое предупреждение, энергетики — в повышенной готовности, возможны обрывы проводов из-за наледи.

Вслед за центральными регионами стужа накрыла Уральский федеральный округ, в ближайшие дни в Свердловской области — 30-градусные морозы. На дорогах в Ярославской и Мурманской областях спасатели развернули мобильные пункты обогрева, там же дежурит техника. Несмотря на все предупреждения, для некоторых водителей похолодание стало неприятным сюрпризом, машины глохнут прямо на трассе. В Самарской области девушке за рулем помогли военные связисты, которые возвращались с занятий.

В Новокузнецке женщина вошла в подъезд за доли секунды до того, как снег сорвался с козырька.

В Воронеже из-за сильного похолодания не выдержали теплосети, почти сутки без тепла и горячей воды оставались несколько десятков жилых домов и социальных объектов. Сейчас авария устранена.

Водопровод чинили в Иванове. На Кубани из-за ледяного дождя водителей просят не садиться за руль. В гололед на трассе Темрюк — Кропоткин перевернулся бензовоз.

В Белгороде и Ярославле еще и сильный ветер, в начальных классах объявили свободное посещение занятий. В Норильске после уборки улиц пришлось вызывать погрузчики — автомобили оказались на снежных пьедесталах.

Читайте также: