Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 февраля 2021, 15:03

Пакистан включил вакцину «Спутник V» в национальный портфель препаратов против коронавируса

Российская вакцина «Спутник V» одобрена уже в 22 странах. Сегодня, 9 февраля, Пакистан включил ее в национальный портфель препаратов против коронавируса. А в соседнем Иране дан старт прививочной кампании с использованием разработки Центра Гамалеи.

Пользуется наша вакцина популярностью и в Сербии — получить именно российский препарат хотят более 40% всех, кто уже записался на вакцинацию, а это почти миллион человек.

Сегодня же стало известно, что Азербайджан разрешил начать исследования первой в мире комбинации вакцин — нашего «Спутника V» и препарата, разработанного британо-шведской компанией AstraZeneca. Клинические испытания займут полгода. К участию в них планируется привлечь сотни добровольцев

«Клинические испытания согласованы уже в Азербайджане и будут буквально начаты в нескольких других странах тоже в ближайшее время. Это очень важное событие, особенно в связи с тем, что для того, чтобы бороться качественно с новыми мутациями, необходимо сотрудничество между различными вакцинами. «Спутник V» предложил такое сотрудничество всем вакцинам, у которых эффективность менее 90%, так как эффективность нашей вакцины — 91,6%», — рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей