Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 февраля 2021, 21:16

Ситуация с ценами на продукты в России была в центре внимания депутатов Госдумы

Какие механизмы будут применяться, чтобы не допустить бесконтрольного роста, депутатам рассказал глава Минэкономразвития Михаил Решетников. По его словам, подходить к проблеме нужно аккуратно. Принятые после декабрьского всплеска меры постепенно будут заменять на экономические. Так, уже определены льготы и субсидии сельхозпроизводителям. Кстати, именно финансовая поддержка позволила нашей экономике пройти пандемию с гораздо меньшими потерями, чем другим.

В Госдуме поинтересовались, как обстоят дела с офшорными компаниями.

В. Володин: Если названные компании получают меры господдержки, почему? Они зарегистрированы в офшорах, уходят от налогообложения. Мы налоги наших граждан и других предприятий берем и используем для того, чтобы субсидировать эти компании. Давайте отменим!

М. Решетников: Если собственники зарегистрированы в офшорах, но компания является крупным работодателем, мы абсолютно сознательно вот на это время пошли на то, чтобы таким компаниям тоже помочь, при условии, что они сохраняют рабочие места.

В. Володин: Давайте здесь конкретные предложения по итогам возьмем и обозначим в форме законов реализуем и ситуация начнет меняться. Не могут крупные компании быть у нас в офшорах, не могут, это вопрос национальной безопасности. Завтра по ним вдарят и остановится предприятие. Ни денег не будет, ни рабочих мест.

И сегодня же депутаты во втором, основном чтении приняли законопроект, запрещающий высаживать из транспорта детей-безбилетников. Если они едут одни. Поводом для этого стали случаи в разных регионах, когда школьников, которые не оплатили проезд, выгоняли из автобуса, и тем приходилось несколько километров идти по морозу пешком.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей