Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 февраля 2021, 07:02

В Уссурийске водитель снегоуборочной машины травмировал ребенка и скрылся с места происшествия

Вопиющий случай в Уссурийске. Во время работ погрузчик задел ковшом 12-летнего школьника, и несмотря на то, что мужчина видел: у мальчика серьезная рана головы, он уехал, не оказав никакой помощи.

Задержали его оперативно. При этом в участке 34-летний местный житель заявил, что все произошло по вине ребенка. Мол, он поскользнулся и ударился сам.

Однако полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что водитель начал сдавать назад, не убедившись в безопасности маневра.

«После удара водитель спецтехники никак не оказал первую помощь ребенку, несмотря на то, что ребенок сказал, что у него идет кровь, накричал на них», — рассказывает мама мальчика Елена.

Как оказалось, мужчина сел за руль погрузчика незаконно — документа на управление таким типом транспорта у него не было. Его оштрафовали и лишили водительских прав на год. Кроме того, в зависимости от тяжести вреда, нанесенного здоровью школьника, будет принято решение, какое наказание понесет нарушитель.

Читайте также: