Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 февраля 2021, 12:00

Рекордные снегопады, аномальные морозы и ледяные дожди стали серьезным испытанием для российских регионов

В столице и Подмосковье снег шел до самого утра. Водители долго откапывали свои машины. И это только начало. Нас ждет самый продолжительный снегопад за три года. В ближайшие дни выпадет около 80% месячной нормы осадков.

В Курской и Ярославской областях, где сейчас за -20, на трассах развернули дополнительные пункты обогрева. На юге страны вообще сначала был снежный буран, потом оттепель, сейчас ледяной дождь, а к выходным прогнозируют морозы. В Ростове-на-Дону машины заносило на дорогах, покрытых ледяной коркой. В Краснодаре уже все начало таять и образовались огромные лужи, преодолеть которые сложнее всего пешеходам.

В Кемеровской области спасли женщину, которая 10 часов провела под завалом снега. Ее мать встревожилась после того, как дочь уехала на дачу, чтобы почистить участок, и не вышла на связь. На место приехали сотрудники МЧС: частный дом был весь завален снегом. Его было так много, что потребовалось два часа только, чтобы найти женщину. Пострадавшая жива, но в тяжелом состоянии. Сейчас она в реанимации.

Читайте также: