Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 февраля 2021, 21:14

Центр «Вектор» направил в научные журналы результаты клинических испытаний вакцины от COVID-19

Что же касается российских вакцин, новосибирский центр «Вектор» направил в ведущие зарубежные научные журналы результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса «ЭпиВакКороны». Опубликуют их в ближайшее время. И это большой шаг к международному признанию.

Разработка Института Гамалеи его уже получила. «Спутник V» зарегистрировали 24 страны. Сегодня это сделал Бахрейн. Большой интерес и к производству нашей вакцины — план совместных действий подписан с Ираном.

Именно на зарубежных площадках по российской технологии выпускают препараты для других стран. Так что растущий в мире спрос на наш препарат никак не скажется на вакцинации россиян, которая остается в приоритете.

«Мы понимаем важность международного сотрудничества и готовы поделиться своими знаниями и своими технологиями, чтобы внести свой вклад в борьбу с пандемией во всем мире. Сегодня уже почти 25 стран либо зарегистрировали российскую вакцину, либо в стадии регистрации. Российский фонд прямых инвестиций подал заявку в Евросоюз. Когда речь идет о жизни и здоровье граждан, здесь политизация абсолютно неуместная», — подчеркнула глава Совфеда Валентина Матвиенко.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: