Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 февраля 2021, 12:00

Столичный регион накрыл снегопад, который станет одним из самых продолжительных за последние годы

До конца недели в столичном регионе выпадет чуть ли не месячная норма осадков. Снег будет идти без перерыва. МЧС выпустило экстренное предупреждение о метели, гололедице и ветре с порывами до 20 метров в секунду.

Примерно также будет на всей территории Центральной России. Виной тому — слияние двух циклонов — «Тристана» — он образовался в районе Карпатских гор —  и «Ульфы» со Средиземного моря.

«Снегопад в Москве и Московской области два дня — 12-го и 13-го — будет сильным, возможны рекорды суточного количества осадков, также по продолжительности этот снегопад будет очень долгим. За три дня снегопада может выпасть около 20-25 см снега, местами и больше. Таким образом сугробы могут подрасти до рекордных значений», — отметила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Мурманская область уже приходит в себя после рекордного снегопада. За несколько дней осадков выпало почти как за два месяца. Коммунальщики работают в усиленном режиме.

Спецтехника чистит дворы в Красноярском крае. Там тоже порядочно насыпало. Не обошлось без курьезов. Снегоуборщик в Норильске выкопал из огромного сугроба чью-то машину — зацепил ее ковшом. Судя по всему, автомобиль стоял там уже давно и еще до этого инцидента был поврежден.

Читайте также: