Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 февраля 2021, 15:03

Еще почти 50 миллиардов рублей направлено на выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом

Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании правительства, где сегодня теме здоровья граждан было уделено особое внимание.

Так, по поручению президента в этом году стартовала масштабная программа по модернизации первичного звена здравоохранения. Премьер напомнил: в ближайшие пять лет на нее будет выделено не менее 500 миллиардов рублей. Строительство новых больниц и поликлиник, капитальный ремонт медучреждений, закупка оборудования и не только. 

Еще один важный вопрос, который также на контроле у главы государства, — зарплаты бюджетников во всех сферах и по всей стране.

Михаил Мишустин

Коллеги, недопустимо подходить к исполнению майского указа президента формально. Важно видеть за этими цифрами людей. Необходимо оперативно изучить положение дел, собрать полную информацию и посмотреть реальный уровень зарплаты каждого работника. А также – как различаются зарплаты в рамках одной структуры. И тех, кто занимает одинаковые должности в разных учреждениях на территории одного региона.

Поручаю руководителям министерств к началу апреля представить детальную информацию в Министерство труда по организациям в вашем ведении и в курируемых вами отраслях в регионах для обобщения и подготовки предложений по коррекции и изменению ситуации. Вопрос чувствительный для наших граждан, прошу отнестись к этому с полной ответственностью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей