Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2021, 21:15

На выплаты медикам, которые лечат больных коронавирусом, выделят почти 50 миллиардов рублей


Ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, но нагрузка на врачей по-прежнему остается очень высокой. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Михаил Мишустин.

Тех, кто трудится в непростых условиях, государство продолжит поддерживать. На выплаты медикам выделят почти 50 миллиардов рублей. Еще 25 дополнительно получат больницы и поликлиники, которые из-за пандемии работают в сверхнапряженном режиме.

И еще одна важная тема — ситуация с зарплатами бюджетников.


 

Михаил Мишусти

Коллеги, недопустимо подходить к исполнению майского указа президента формально. Важно видеть за этими цифрами людей. Необходимо оперативно изучить положение дел, собрать полную информацию и посмотреть реальный уровень зарплаты каждого работника. А также как различаются зарплаты в рамках одной структуры. И тех, кто занимает одинаковые должности в разных учреждениях на территории одного региона.

Поручаю руководителям министерств к началу апреля представить детальную информацию в Министерство труда по организациям в вашем ведении и в курируемых вами отраслях в регионах для обобщения и подготовки предложений по коррекции и изменению ситуации. Вопрос чувствительный для наших граждан, прошу отнестись к этому с полной ответственностью.

Читайте также: