Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 февраля 2021, 10:04

В Новой Москве женщина вывезла детей в лес и оставила умирать на морозе

Вот в такой снегопад и мороз находятся те, чьи поступки не поддаются логике. В Новой Москве женщина вывезла троих детей в лес ночью и совсем без одежды. Самому младшему всего год. Они просто чудом остались живы, однако получили обморожения.

Ветер, сильный мороз на улице и мороз по коже, когда представляешь эту картину. Трое раздетых, из последних сил кричащих детей на снегу и рядом с ними обезумевшая мать. Еще бы несколько минут, и верная смерть. К счастью, это не глухой лес, рядом жилые дома, оттуда и пришло спасение. Тревогу забил один из жителей поселения Сосенского, выгуливавший на просеке собаку. Увидев эту дикую сцену, он попытался вмешаться сам, потом вызвал полицию. От интервью он отказался, но удалось дозвониться до его девушки: «Когда я туда прибежала, он уже нес на руках ребенка, и потом уже полиция подъехала, и вместе вытащили троих детей. Они были голые, они были недолго,они были, наверное, минут 15-20, но женщина в сумме где-то час была.  Она молчала и изредка на вопросы отвечала какие-то».

– По версии следствия поздно вечером 11 февраля 33-летняя многодетная мать привезла троих детей на территорию лесополосы, расположенной в Новой Москве. Имея умысел на убийство малолетних, мать раздела их догола и оставила при низкой температуре воздуха, – сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГУ СК России по г. Москве.

Старшему сыну 33-летней Наталии Вазиной 10 лет, среднему два года, младшей дочке всего год. У детей обморожения разной степени тяжести, но угрозы жизни нет, и врачи даже рассчитывают, что скоро их можно будет перевести из реанимационной палаты в обычную.

– В ближайшее время будут направлены волонтеры, кто будет находиться непосредственно вместе с детьми. И после того, как они будут переведены в палату, психологи будут сопровождать и помогать, потому что дети, конечно, сложно пока сказать, как они воспримут эту ситуацию. Они очень привязаны друг к другу, и, конечно, есть тревога. Но будем надеяться, что с их состоянием здоровья будет все хорошо, – рассказала Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Сама Наталия Вазина тоже получила обморожения. На эту просеку она привезла детей в машине, раздела их в салоне, разделась сама и повела плачущих малышей в лес. Что толкнуло женщину на этот жуткий поступок, выясняют следователи и психиатры. Есть данные, что недавно она поссорилась с отцом детей и, возможно, таким жестоким способом решила ему отомстить. Как бы то ни было, обстановка в семье явно была не лучшей, если судить даже по обрывочным сведениям, которые сообщают сами ребята.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство трех малолетних детей. Органы опеки ищут родственников женщины, которые могли бы позаботиться о ребятишках, пока идет следствие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей