Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 февраля 2021, 12:00

В Москве уже второй день снег идет без остановки

Снежный монстр поглотил Центральную Россию. Погода бьет все рекорды. И по продолжительности снегопада, и по количеству осадков. Несмотря на то, что выходной, Москва еще утром встала в 9-балльных пробках. Снег идет без остановки, а еще мощный ветер и гололедица.

На юге столицы, как сообщают СМИ,  рухнул теннисный корт. Речь о надувной конструкции. По предварительным данным, никто не пострадал. 

Кажется, этот снежный марафон в Москве и не думает завершаться. В столице с начала снегопада выпало свыше 65% месячной нормы осадков.

Сегодня в московских аэропортах задержаны или отменены почти полсотни рейсов. Наземному транспорту не легче. Снежный коллапс сковал столицу всерьез и надолго: девятибалльные пробки для субботнего утра – большая редкость.

Наибольшие затруднения на Варшавском шоссе, на Садовом и Третьем транспортном кольце, в районе Новорижской эстакады пришлось перекрывать движение, буксовали фуры, а из-за нескольких аварий на юго-востоке встал МКАД.

Столичные коммунальщики перешли на усиленный режим работы, на борьбу со стихией вышло более 13 тысяч единиц спецтехники. В зоне особого внимания дороги, тротуары, остановки общественного транспорта и площадки рядом со станциями метро.

Круглосуточно с последствиями снегопада борются и в Подмосковье, в пятницу там был объявлен желтый уровень погодной опасности: больше всего замело южную часть, Каширу, Серпухов и Ступино. Уборку улиц и магистралей осложняет порывистый ветер, местами до 20 метров в секунду. На автотрассах развернуты временные пункты обогрева. МЧС просит автолюбителей по возможности отказаться сегодня от поездок.

Не лучше ситуация и в соседних регионах, в Тверской и Калужской областях введен режим повышенной готовности, синоптики фиксируют усиление ветра, в ряде районов метель и гололедицу на дорогах. Арктический циклон накрыл практически всю Центральную Россию: заметает Воронеж, здешние улицы – сплошной каток, а в Орле местные власти даже призвали горожан взять в руки лопаты, в Брянске людям приходится пробираться к своим домам через глубокие сугробы, а за городом из-за гололедицы в кювет улетают большегрузы. Судя по прогнозам метеорологов, сегодня пик снегопада, но уже ближе к вечеру интенсивность осадков пойдет на спад, а в воскресенье в столице ожидается лишь небольшой снег. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей