Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 февраля 2021, 12:05

Представитель Белого Дома Джен Псаки высказалась о российской вакцине от коронавируса

Новую партию российской вакцины «Спутник V» доставили в Аргентину. Самолет с ценным грузом приземлился в аэропорту Буэнос-Айреса. Это уже четвертая поставка нашего препарата в республику. Рассчитывают на «Спутник V» и в Европе. Испанская Каталония призывает руководство ЕС ускорить процесс одобрения российской вакцины. С ее помощью в автономии хотят активизировать иммунизацию. Когда можно будет привиться именно «Спутником V», спрашивают и жители Вены. Они все чаще обращаются в наше посольство в Австрии. 

На фоне такого интереса весьма неоднозначные заявления делает пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки: «Мы видели попытки других стран, Китая и России, использовать вакцины как средство достижения дипломатического прогресса. Мы с беспокойством наблюдаем за этими действиями. Президент США общается с лидерами других стран, рассказывая о том, как он стремится вернуть Соединенным Штатам центральное место на мировой арене».

В условиях пандемии Россия неоднократно призывала Запад не политизировать борьбу с коронавирусом. В том числе и создание вакцин от COVID. Об этом говорил президент Владимир Путин. Он предлагал исходить из того, что эти препараты нужны людям на всей планете. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей