Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 февраля 2021, 21:40

Массовая вакцинация в России набирает силу, что позволяет постепенно смягчать некоторые ограничения

За сутки в России выявлено 14 тысяч 185 новых случаев COVID-19. Закрыто 15 тысяч 194 больничных. Цифры последних недель говорят сами за себя: инфекция отступает. И это уже тенденция.

Массовая вакцинация набирает силу. Произведено почти девять миллионов доз. Прививочные пункты открыты по всей стране. Все это позволяет постепенно смягчать ограничительные меры. Так, вернулись в аудитории студенты, в Петербурге разрешена работа всех предприятий общепита, в Подмосковье снова открыты клубы и дискотеки, а в Мурманской области молодожены, как и раньше, могут звать в ЗАГС гостей.

Но главные правила, к которым за этот год все привыкли, масочный режим и безопасная дистанция, пока должны оставаться в силе. Болезнь слишком коварна. И продолжает уносить жизни.

По данным Росстата, именно из-за коронавируса и его последствий в прошлом году смертность в стране выросла почти на 18%. Стоило инфекции отступить, показатели смертности сразу пошли вниз. Как заявила на днях вице-премьер Татьяна Голикова, за месяц эта цифра составила чуть более 11%.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей