Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2021, 21:50

Владимир Путин говорил с участниками Совбеза РФ о сдерживании гонки вооружений

Достижения российской науки позволяют создавать самые современные средства обороны — гиперзвуковое оружие, новейшие образцы ракетных установок, подводных лодок, самолетов. Но на совещании президента с постоянными участниками Совета безопасности говорили о том, что надо для прекращения гонки вооружений.

Единственный инструмент контроля над ядерными потенциалами России и США — Договор СНВ-3. Так стало после того, как Вашингтон разорвал соглашение о ракетах средней и меньшей дальности. Но и СНВ-3 заканчивался 5 февраля. Трамп продлевать отказывался. Джо Байден, придя в Белый дом, предложение России принял.

«Совсем недавно мы продлили вместе с американскими партнерами Договор о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3 Мы давно это предлагали нашим американским партнерам. Приятно отметить, что новая администрация выполнила свои предвыборные обещания на этот счет. Мы приветствуем это решение. Но сегодня предлагаю поговорить о других шагах, направленных на сдерживание гонки вооружений и контроль за вооружениями в целом», — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей