Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 февраля 2021, 15:09

ОНФ после декабрьской «Прямой линии с президентом» рассмотрел уже 25 тысяч жалоб и обращений

В непрерывном режиме идет работа над обращениями, которые поступили к «Прямой линии с президентом». Общероссийский народный фронт с декабря рассмотрел уже 25 тысяч жалоб на нехватку лекарств, нарушения при организации горячего питания в школах, недострой из-за бумажной волокиты. Как показала практика, после вмешательства ОНФ чиновники начинают решать проблемы гораздо активнее.

«Мы хотим новую школу!» Парадокс, но это обращение, в котором учителя из села Бурукутан в горном Дагестане просят новую школу, записано как раз в новой школе.

«У нас крик души, можно сказать, ор!» — говорит учитель Салимат Абдулгапурова.

Новое здание было построено и оборудовано еще в 2018 году. Чистые и теплые помещения, спортзал, столовая, компьютерный класс. Однако из-за земельного спора все это было законсервировано больше двух лет. Накануне «Прямой линии» жители села обратились к Путину, подключился ОНФ. И вот уже в январе школа заработала.

Ну а это Воронеж. После обращения на прямую линию местные власти приобрели матери-одиночке с двумя детьми-инвалидами электроподъемник, без которого было буквально не выбраться из дома. Вопрос решился за несколько недель. Но до обращения к Путину и подключения ОНФ чиновники футболили семью весь 2020 год!

«После того как вмешался Общероссийский народный фронт, дело поехало», — отмечает Джамиля Камилова.

Так, одна за другой, к «Прямой линии — 2021» Общероссийским народным фронтом должны быть разобраны все 344 тысячи обращений, поступивших Владимиру Путину в 2020 году.

Раньше этим занимались администрация президента и губернаторы. Увесистые зеленые папки с жалобами президент вручал чиновникам лично. Теперь в этом нет нужды. С 2019 года волонтеры ОНФ обрабатывают все обращения, поступающие на «Прямую линию».

В. Путин: Объем обращений, который приходит в ходе «Прямых линий», миллионами измеряется. Поэтому, конечно, ни администрация, ни правительство с этим не совладают. Если вы готовы плечо подставить, я бы вам был очень благодарен.

С тех пор подавляющая часть проблем решается без личного участия президента.

«25 тысяч из 344 тысяч уже решены. Все остальное находится в работе и, в принципе, тот темп, которым мы движемся, позволяет нам говорить, что, я думаю, что в ближайшие месяцы большая часть из тех обращений, которые можно решить, будут решены», — сообщает руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Вот кадры, сделанные накануне вечером в Пензе. Это Виолетта и ее мама, записавшие обращение к Владимиру Путину:

«Дорогой Владимир Владимирович, подарите мне шанс на здоровое детство. Я очень Вас прошу, я хочу дома заниматься на беговой дорожке, чтобы потом мои ножки были как у красивой девочки».

С привлечением ОНФ подобрал нужное девочке оборудование и оперативно нашел спонсора. На днях Виолетте исполнилось семь, так что подарки вовремя!

Вопросы соцподдержки — седьмая часть всех обращений. 16 тысяч жалоб посвящены доступности медицины. Это отдельная тема мониторинга ОНФ — в ноябре глава исполкома докладывал президенту о нехватке лекарств, порой длительном ожидании врача, о недостаточной обеспеченности медиков транспортом.

В. Путин: Каждый из этих вопросов нужно дожать, надо, чтобы эта система заработала.

Благодаря подключению ОНФ проблемы решаются гораздо быстрее. Например, вот что происходит, когда поступает жалоба всего лишь на неукомплектованный сельский фельдшерско-акушерский пункт.

«Идет сигнал региональным властям, что нужно доукомплектовать ФАП оборудованием и мебелью, и сразу идет ответ: о’кей. Потому что ОНФ мониторит, они знают, что информацию докладываем лидеру ОНФ напрямую», — поясняет председатель Российского союза сельской молодежи, член Центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина.

Так что все, кто обратился в минувшем году на «Прямую линию с Владимиром Путиным», могут не сомневаться, что их вопрос скоро будет решен, если не решен до сих пор.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей