Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 февраля 2021, 15:15

В Петербурге теперь можно привиться от COVID-19 в историческом здании с роскошными интерьерами

В России за сутки выявили 12 тысяч 828 новых случаев коронавируса. Это последние данные от оперативного штаба. При этом выписано со вчерашнего дня вновь больше, чем поставлено диагнозов. Выздоровели еще почти 18 тысяч человек.

А в северной столице сделать прививку от коронавируса теперь можно в историческом здании с роскошными интерьерами. Центром вакцинации стал Михайловский театр. Защиту от COVID-19 могут получить деятели культуры, сотрудники музеев, спортсмены. А в дальнейшем все желающие.

Говорят, такое впервые в истории театра мирового уровня Артисты и сотрудники записываются в очередь. Двери открыты и для коллег из других коллективов. Одним из первых на прививку пришел выдающийся музыкант, дирижер, народный артист Юрий Темирканов. Маэстро, которому исполнилось 82 года, не сомневается в надежности отечественной вакцины.

Солист балета Алексей Кузнецов один из немногих в Михайловском театре, кто чудом избежал инфекции. За прошлый год 75% труппы переболели COVID-19. Но театр отменил и перенес только два спектакля. Тяжелее всего было в Новый год, когда городские власти временно запретили детские представления.

«Чтобы больше такой ситуации никогда не было. Нельзя, чтобы дети не могли придти в театр, у нас в блокаду театры работали, и все, кто хотел, мог придти», — говорит художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

«Спутник V» доставляют в специальных контейнерах и хранят прямо тут, в холодильных камерах. Специально для центра вакцинации были оборудованы помещения с вентиляцией, умывальниками, кушетками. При этом под прививку выделены исторические помещения. В этих залах в прошлом веке располагалась оперная труппа и кабинет музыкального руководителя.

На Площади Искусств Михайловский театр занимает сразу два смежных здания — основное со сценой, зрительным залом, репетиционными помещениями. И это, где проходит вакцинация. Оно недавно отреставрировано. И между этими зданиями большой внутренний двор. Так что те, кто пришел прививаться, никак не пересекаются с теми, кто пришел на спектакль. Все санитарные нормы проконтролированы сотрудниками Роспотребнадзора.

Проблем с доставкой вакцины нет. В Санкт-Петербурге работают более 120 пунктов вакцинации, но центр в Михайловском театре на сегодня крупнейший и, безусловно, самый красивый.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей