Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2021, 21:25

В разных российских регионах борются с последствиями метелей и снегопадов, каких не было уже давно

Этот февраль запомнится даже жителям Сибири, привыкшим к морозам и снегу. Таких мощных снегопадов там не было давно. В Новосибирске, Томске и Красноярске только за одну ночь выпала половина месячной нормы осадков, а в Кемерове — 80% от нормы. Дорожные службы работают в авральном режиме. Вся уборочная техника выведена на расчистку улиц.

И впечатляющие кадры из Новосибирска — трамвай вынужден ехать с открытыми дверями, потому что из-за снега их просто невозможно закрыть. На Сахалине порывы ветра достигают 45 метров в секунду, дома заметает выше уровня окон.

Счастливая случайность — бригада медиков успевает покинуть машину скорой помощи за минуту до обвала снежной лавины. Вызволять автомобиль пришлось тяжелой технике. В Хабаровском крае из-за непогоды без света — более 25 тысяч человек. С начала недели там выпало 2,5 месячных нормы осадков.

Метели — и это совсем уж необычно на юге — на Ставрополье и Кубани. В Краснодаре — почти сутки не работал аэропорт, из-за снега без электричества остались восемнадцать тысяч жителей края. В Апшеронском районе метрового слоя снега не выдерживали крыши домов. В Сочи снегопад валил деревья. Продолжает действовать штормовое предупреждение.

Читайте также: