Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 февраля 2021, 21:38

Гастроли Мариинского театра с участием звезд оперы мировой величины пройдут в столичном «Зарядье»

Большой подарок всем любителям оперы, Вагнера, Верди и маэстро Гергиева. Сразу три программы привезены в Москву, и на сцене «Зарядья» артисты Мариинского театра и три вечера высокого искусства. А завершатся гастроли концертным исполнением оперы «Турандот». И впервые в России заглавные партии представят Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

Это единственная опера Вагнера, в которой нет трагедии, но есть любовь. По задумке немецкого композитора завоевать ее можно лишь подвигом. Но ведь для таланта такой величины искусство — это уже и есть подвиг.

«Вагнер давно знаменит во всем мире, особенно в России — он в 1863 году приезжал, выступал и в Петербурге и в Москве, провел здесь несколько месяцев, его узнали и сразу приняли и сразу полюбили. Мариинский театр всегда был одним из основных вагнеровских театров мира», — отмечает Валерий Гергиев.

Вагнер, Верди и Пуччини. Три вечера на сцене концертного зала «Зарядье» главные звезды оперной труппы Мариинки и оркестр во главе с маэстро Валерием Гергиевым.

«Завтра у нас прозвучит опера Верди «Макбет», причем мы дадим постановку в костюмах, в декорациях с очень сильным составом певцов. Послезавтра мы опять же дадим в костюмах и декорациях здесь оперу Пуччини «Турандот». Наши знаменитые солисты порадуют москвичей», — рассказывает маэстро.

Осваивать сложнейшую партитуру Вагнера труппа начала еще во время весенней самоизоляции. Это история о состязании мастеров пения из Нюрнберга. И, действительно, артисты будто бы в каждой арии пытаются показать, кто виртуознее владеет своим голосом.

«Мне очень нравится в этом зале работать. Я здесь уже спел и «Тангейзера», и Римского-Корсакова. Сегодня мы привезли «Нюрнбергских мейстерзингеров». Она не похожа ни одну оперу Вагнера — веселая, с юмором, легкая. Она про любовь, которая побеждает», — говорит солист Сергей Скороходов.

Увидят зрители и приглашенных звезд оперной сцены. В образе Банко из оперы «Макбет» предстанет Ильдар Абдаразаков, а также впервые на российской сцене заглавную партию в опере «Турандот» исполнит Анна Нетребко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей